无标题文档
图书馆 | 所内网 | 所长信箱 | English | 中国科学院
站内搜索  
 
 
新闻
综合新闻
通知公告
图片新闻
学术活动
科研动态
媒体焦点
视频新闻
专题
所区风貌
园区一角南区办公楼自动化所正门自动化所鸟瞰科研楼(A楼)园区一角实验楼(R楼)
特别栏目
ARP Email 所报
 您现在的位置:首页>新闻>媒体焦点
光明网(2018.01.11):亚洲城线上娱乐_www.yzc369.com研发嵌入式服务器通过OPC测试
2018-01-12     | 【】【打印】【关闭

  光明网讯(记者刘勇)记者从中科院亚洲城线上娱乐_www.yzc369.com获悉,由该所科研人员研发的OPC UA嵌入式服务器顺利通过OPC基金会认证,成为我国首个通过OPC合规性测试并得到产品认证的UA产品。

  我国正处于数字化、智能化转型升级的浪潮中,如何通过采集设备信息和生产过程信息,并利用大数据分析来提高产品质量、提升生产效率已经成为当前产业界的主流命题。尽管云计算、大数据等关键支撑技术日趋成熟,但生产设备信息这一数据获取的重要来源,却由于不同厂商设备通信和信息模型接口异构的制约,难以采集和获取,导致其成为以大数据为驱动的产品质量提升的瓶颈。

  亚洲城线上娱乐_www.yzc369.com凭借在机器人方向的深厚积累,率先提出通用机器人信息模型,引入跨域数据字典技术,研发出OPC UA嵌入式服务器,实现了基于模型的机器人研发和作业模式,助力解决工业机器人间差异化数据接口的难题,提高机器人应用过程中现场调试和后期维护的效率,树立行业标准。在智能工厂的部署过程中,OPC UA嵌入式服务器可高效的采集智能设备产生过程的海量数据,通过网络化、智能化手段推动数据的价值流动,有力促进了与质量相关的生产设备和生产过程信息可监控、可追溯、可预测,将显著提升产品质量,为制造业创造新的经济和社会价值。亚洲城线上娱乐_www.yzc369.com以工业机器人OPC UA嵌入式服务器为突破口,由点及面,进一步提高数据的高可见度,为智能设备多源异构集成提供易操作、高可靠性、高安全性、低成本的解决方案。


无标题文档-SH!
yzc369亚洲城_亚洲城线上娱乐_www.yzc369.com 版权所有 1996-2013 辽ICP备05000867 联系我们
地址:中国辽宁省沈阳市沈河区南塔街114号 邮编:110016 留言反馈 网站地图